Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Альберто Кустолдеро | La Repubblica

Розарно, Египет против Италии. Босси: они выдворяют христиан

Недавние события в Розарно вызвали бурную реакцию в итальянских и международных кругах, пишет Альберто Кустодеро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Беспорядки в Розарно превратились в международный дипломатический вопрос. Министр иностранных дел Египта обвиняет Италию в "расизме" и осуждает насилие, превышение власти и агрессивную кампанию против иммигрантов. Два эксперта ООН заявили о серьезных и укоренившихся проблемах, связанных с расизмом в отношении рабочих-иммигрантов. Представители ООН призвали итальянское руководство погасить ксенофобские настроения. Итальянская епископальная конференция бьет тревогу по поводу "ксенофобских настроений в Италии" и требует пересмотра закона об иммигрантах в Италии.

Лидер партии Лига Севера Умберто Босси заявил, отвечая на обвинения со стороны Египта: "Посмотрите, как они сами обходятся с христианами, они всех их поубивали", - заявил политик, имея в виду массовое убийство коптов в Египте 6 января этого года.

Министр внутренних дел Роберто Марони в свою очередь заявил, что нет необходимости в пересмотре закона об иммигрантах. В документе четко прописаны правила пребывания рабочих-иммигрантов в Италии. Они должны иметь разрешение на пребывание в стране, должным образом заключенные контракты на работу, а их работодатели обязаны обеспечить рабочих жильем. В Калабрии эти положения не выполнялись, имели место и другие нарушения в плане социальной, жилищной и санитарной политики, что и привело к беспорядкам.

Чтобы подобные инциденты не повторялись, 30 января Роберто Марони намерен провести совещание, на котором будет рассмотрена ситуация в других зонах риска, к которым министр отнес все ту же Калабрию, а также Кампанию и Пулию.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru