Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Билл Гертц | The Washington Times

Права и свободы в упадке четвертый год подряд

Мировая ситуация в сфере прав и свобод ухудшается четвертый год кряду, и это рекордный по продолжительности негативный тренд за почти 40-летнюю историю существования ежегодного обзора "Свобода в мире", сообщает The Washington Times.

Из 194 охваченных докладом стран 89 нью-йоркская Freedom House признала "свободными", 58 "частично свободными", 47 "несвободными". Статистику портят: Иран, где выступления граждан, недовольных результатами летних выборов, жестоко подавляются полицией; Китай, где инакомыслящим дают большие тюремные сроки; Россия, где правозащитники подвергаются нападениям; а также Пакистан, Афганистан, Ирак, Сомали и Йемен - в этих странах продолжают вершить насилие повстанцы и террористы.

Такие страны, как Россия, Китай, Венесуэла и Иран, "являются образцами авторитаризма XXI века", сказал директор аналитического отдела Freedom House Арч Паддингтон. Он подверг критике госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая отказалась от жестких методов принуждения к соблюдению прав человека в отношении Китая. Наиболее важным открытием последнего доклада Паддингтон считает сокращение свободы на Ближнем Востоке: Иордания, Йемен и Бахрейн из "частично свободных" были переквалифицированы в "несвободные". Ухудшение обстановки зафиксировано также в Марокко.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru