Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
13 января 2011 г.

Ирене Мария Скализе | La Repubblica

Если дворец Короля-Солнце превратится в фешенебельный отель

Отель дю Гран Контроль в Версале будет отреставрирован и превращен в пятизвездочный отель с видом на Оранжерею, пишет Ирене Мария Скализе в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Это мечта всех детей, но и взрослых, уставших от жизни на нескольких квадратных метрах: пожить хотя бы день как король. Во Франции это станет возможным в самом главном дворце - в Версале. Это необычный пример второй жизни памятника, который превращается в пятизвездочный туристический рай", - пишет издание.

"Придется дождаться осени, когда Отель дю Гран Контроль, часть Версальского дворца, превратиться в резиденцию из 23 номеров с видом на Оранжерею и Швейцарское озеро. Реконструкцией (стоимость работ оценивается приблизительно в 5 млн евро) займется бельгийская компания Holding Ivy International, которая получит здание, построенное в 1600 году, в концессию на 30 лет. Во Франции уже давно думают о том, как "поженить" туризм и историю. Ведущие французские издания рассказывают читателям, что правительство изучает вопрос, как сделать доходными "национальные сокровища". К числу последних относятся Шато Фонтенбло, город Каркассонн, замок в Бургундии Бюсси-Рабютен, форт Сент-Андре в Гарде и поместье Сен-Клуд", - пишет журналистка.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru