Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
13 января 2012 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Интервью с Евгенией Тимошенко: "Жизнь моей матери в опасности"

Издание Tagesspiegel в пятницу публикует интервью с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией.

Первым был задан вопрос о самочувствии лидера украинской оппозиции, в конце декабря этапированной в колонию в Харькове.

Евгения Тимошенко сообщила, что ей разрешено посещать мать два раза в неделю. По ее словам, в данный момент Юлия Тимошенко не может ни сидеть, ни ходить, поскольку у нее сильно болит спина. По словам Евгении, "в воскресенье моя мать потеряла сознание, приняв какое-то лекарство, и оставалась без сознания в течение двух часов". Врач, по ее словам, пришел только через 20 минут. Официальная версия украинских властей гласит, что у Тимошенко просто очень понизилось давление. Родственники, по словам Евгении, не получают информации. Она определяет условия содержания своей матери как "пытку", поскольку "в камере днем и ночью включен свет, и ей не оказывают медицинскую помощь".

На вопрос, что, по ее мнению, в таких условиях должна делать Европа, уже приостановившая процесс подписания договора с Украиной, Евгения Тимошенко ответила, что "для Януковича это не представляет опасности". Однако, говорит она, угрозой для него могли бы стать антикоррупционные меры. "Transparency International выявила, что в связи с ЧЕ по футболу 2012 года существует коррупция в самых высших эшелонах власти". Она отметила, что сама Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы "договор между ЕС и Украиной был подписан и Украина стала частью семьи европейских стран".

В связи с тем, что муж Юлии Тимошенко попросил политического убежища в Чехии и получил его, Евгению попросили рассказать, какому давлению он подвергался. "Было ясно, что он станет следующей жертвой и что, находясь на Украине, он не сможет бороться за маму", - сказала Евгения Тимошенко и выразила благодарность чешскому правительству.

На вопрос о том, правда ли, что у ее отца уже до того был дом и фирма в Чехии, она ответила, что она не знает подробности, но он "уже вывел предприятие из Украины".

Сама она, по ее словам, уезжать не планирует, поскольку является "единственным членом семьи, который в состоянии посещать мать и поддерживать ее". При этом, как она заявила, телефоны подвергаются прослушке и она замечает, что за ней следят.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru