Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2015 г.

Марта Серафини | Corriere della Sera

Ответ Anonymous: "Заставим экстремистов замолчать". Пять дней - десятки атак

Для активистов Anonymous нет страшнее врага, чем цензура, пишет Марта Серафини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"На протяжении последних пяти дней активисты Anonymous работают без остановки. Кодовое название операции - "Op Charlie Hebdo". Цель: попытаться противостоять наступлению "Киберхалифата" (Cyber Caliphate), который вчера "продырявил" профайл в "Твиттере" Centcom, Центрального военного командования США. Но самое главное - отомстить джихадистам за попытку подавить свободу слова и информации. В этом убеждена антрополог Габриэлла Колеман: "Нет ничего, что хакеры ненавидят больше, чем цензуру", - пишет автор статьи.

Прошло всего несколько часов после нападения на редакцию Charlie Hebdo, а самые опытные хакеры уже принялись за работу. Было решено действовать масштабно. Война переместилась в Сеть. Для связи по интернету было выбрано два канала Irc #opcharliehebdo и #opcharliehebdo.fr. Вторым шагом было определение целей: а именно, списки аккаунтов джихадистов. Миссия заключалась в получении паролей для проникновения на сайты и похищения информации. Все делалось тайно, насколько это возможно. Anonymous собрали информацию по ИГИЛ, фото, переписку. Некоторые предложили передать полученные данные властям. Когда миссия была выполнена, страницы джихадистов стали недоступными, сообщает издание. Tango down (выражение спецназа США: "противник уничтожен". - Прим. ред.), как говорят военные.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru