Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
13 января 2015 г.

Джейкоб Сигел и Нэнси Э. Юссеф | The Daily Beast

Хакеры из "ИГИЛ" любят американской фолк-панк и не знают названия "их собственной" террористической группировки

В понедельник группа хакеров, называющая себя "Киберхалифатом", взломала аккаунты Центрального командования армии США в "Твиттере" и "ЮТьюбе", напоминает The Daily Beast. Хакеры разместили в "Твиттере" английскую фразу "Я люблю тебя, ИГИЛ" - I Love you ISIS, а также угрозы американским военным. Но "сотрудники оборонных ведомств неофициально сообщили нашему изданию, что сомневаются в том, что взлом был совершен ИГИЛ", пишут журналисты Джейкоб Сигел и Нэнси Э. Юссеф. Правда, источники добавили, что пока рано говорить, кто именно осуществил хакерскую атаку.

Судя по некоторым признакам, "Киберхалифат" - скорее уловка, чем группа закоренелых экстремистов-исламистов, утверждает издание. "Среди 7 аккаунтов в "Твиттере", на которые он был подписан, имелся Andrew Jackson Jihad, аккаунт музыкальной группы с американского Юго-Запада, играющей в стиле фолк-панк", - говорится в статье.

Авторы также заостряют внимание на том, что хакеры употребили аббревиатуру ИГИЛ (ISIS). Аналитик Али Суфан, экс-спецагент ФБР, отметил в "Твиттере": члены и сторонники ИГИЛ редко используют это название.

"Если за взломом стояли сторонники ИГИЛ, они либо знали о группировке так мало, что использовали неправильное название, либо с изощренной хитростью намеренно сделали ошибку, чтобы прикинуться дилетантами", - говорится в статье.

Аккаунт "Киберхалифат" был заведен в "Твиттере" на прошлой неделе. 6 января группировка объявила, что завладела "Твиттерами" некой газеты и телеканала из штата Нью-Мексико, и разместила документы, которые якобы были добыты при взломе ФБР.

В понедельник хакеры хвастались, что взломали "сети Пентагона", но неясно, "слили" ли они в сеть какую-либо секретную информацию. The New York Times сообщала: "Многие из документов, выложенных хакерами, представляют собой, по-видимому, публичные документы, в том числе стенограммы выступлений в Конгрессе".

Кто же мог стоять за взломом, если это сделали не сторонники ИГИЛ? "Возможно, это группа со своей политической программой - например, Сирийская электронная армия, которая поддерживает Асада. В прошлом эта группа хакеров наносила удары по Центральному командованию. Возможно, на сей раз она использовала ИГИЛ в качестве "дымовой завесы", чтобы сбить власти со следа", - говорится в статье.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru