Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
13 января 2015 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Отныне для посещения зоны боевых действий на Украине необходим пропуск

С этого понедельника официальный Киев ввел новые правила въезда и выезда, касающиеся так называемых "неконтролируемых территорий", - они направлены на ужесточение контроля за самопровозглашенной ДНР, сообщает австрийское издание Die Presse. "Официально речи о границе между Украиной и ДНР в сообщении пресс-центра АТО нет, однако в документе употребляется термин "демаркационная линия", - пишет Ютта Зоммербауэр.

В будущем въехать и выехать с сепаратистских территорий можно будет только через семь КПП при условии предъявления пропуска, выданного местными представительствами украинского МВД. Выдаваться они будут только при наличии некой весомой причины: посещение или смерть близкого родственника и т.д. Подобный пропуск также будет необходим для проведения гуманитарных и дипломатических миссий на "неконтролируемых территориях", говорится в статье.

Уже сейчас на подступах к Донецку на одном из КПП украинские власти разместили три металлических бокса, в которых осуществляется проверка документов. В будущем лицам, пересекающим демаркационную линию, придется столкнуться с еще большим количеством формальностей, также ожидается увеличение времени ожидания.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru