Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2015 г.

Франческо Семприни | La Stampa

"В Нигерии теракты происходят каждый день. Мы чувствуем себя жертвами второго сорта"

По словам главы епископальной конференции Нигерии архиепископа города Джоса Игнатиуса Айау Каигамы, мир должен мобилизоваться в Нигерии так же, как он это сделал во Франции, пишет Франческо Семприни в материале, опубликованном в газете La Stampa.

Отвечая на вопрос корреспондента, архиепископ Игнатиус Айау Каигама рассказал о девочках-камикадзе, о 20 уничтоженных деревнях, о двух тысячах убитых: "Боко Харам" подняла планку, она применяет еще более бесчеловечные, ужасные методы по уничтожению населения". Эта секта, по словам архиепископа, стремится создать центральноафриканский халифат между Нигерией, Камеруном и Нигером. "Власти делают все возможное, чтобы противостоять этому свирепому насилию, но не слишком в этом преуспевают", - говорит священник.

Террористы, по словам архиепископа, пользуются бедностью и социальным неблагополучием, а также невежеством. Они обрабатывают девочек, промывают им мозги, убеждая, что они окажутся в раю, выполнив то, что им поручают. "Христианская община запугана. Но жертвами ситуации стали и другие меньшинства, умеренные мусульмане, например, и все те, кто не разделяет идей и фанатизма боевиков", - рассказывает архиепископ.

"Международное сообщество должно действовать более активно, не ограничиваться лишь заявлениями и воззваниями, а сделать все возможное, чтобы наши власти смогли противостоять этому феномену. Нам нужна такая же решимость, как и в Париже. Там произошла трагедия, такие же трагедии происходят у нас каждый день. Но отношение к происходящему совершенно иное. У нас каждый день бомбы и теракты, вроде тех, что совершают девочки-камикадзе. Не может быть жертв первого и второго сорта. Я высказываюсь за проведение большой объединенной манифестации. Стоит пройти маршем ради наших двух тысяч убитых. ...Необходимо вмешательство международного сообщества, ООН для поиска выхода из нигерийской драмы. Прежде всего, необходимо понять, кто стоит за "Боко Харам", кто ее финансирует и обучает", - уверен архиепископ.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru