Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2015 г.

Паоло Леви | La Stampa

"В бегах еще шесть террористов". Париж задействует 10 тысяч военнослужащих

После очередного совещания по безопасности во французской столице было объявлено о размещении в городе 10 тысяч солдат, которые призваны обеспечивать безопасность таких "уязвимых" объектов, как 717 еврейских школ и культовых объектов, пишет Паоло Леви в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"На следующий день после республиканского марша солидарности против терактов в Париже Франция объявила о беспрецедентных мерах, включая привлечение 10 тысяч военных для обеспечения безопасности таких "уязвимых объектов", как 717 еврейских школ и культовых мест. Еще и потому, что, как сообщает полиция, до сих пор находятся в бегах шесть членов парижской ячейки. Антитеррористический план предусматривает объявление самого высокого уровня тревоги. К тому же вчера вечером от "Аль-Каиды" поступили новые угрозы в адрес Франции, которой предстоит "и дальше платить за то, что ее солдаты продолжают оккупировать Мали и ЦАР, бомбить Сирию и Ирак, если ее пресса будет продолжать оскорблять нашего Пророка", - пишет автор статьи.

После очередного заседания антикризисного кабинета с участием президента Франции было объявлено о назначении специального префекта, который будет заниматься делами еврейской общины страны, третьей по численности в мире после Израиля и Соединенных Штатов. По словам министра внутренних дел Жан-Ива Ле Дриана, "впервые события такого значения мобилизуют наши силы в таком масштабе на нашей территории".

Синагоги и еврейские школы превратились в недосягаемые объекты, рядом с детьми находятся вооруженные военные. Но напряженность высока и в мусульманской общине, напуганной более чем полусотней антиисламских акций, совершенных с прошлой среды, дня атаки на еженедельник Charlie Hebdo, новый номер которого выйдет рекордным тиражом в 3 млн экземпляров, говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru