Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
13 января 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Саммит по мирному урегулированию на Украине отменен: дипломатии не удалось выйти из тупика

"Министры иностранных дел России и Украины не смогли сдвинуться с мертвой точки на встрече в Берлине с коллегами из Франции и Германии в понедельник вечером, что привело к отмене четырехстороннего мирного саммита, запланированного на четверг в Казахстане", - передает The Los Angeles Times.

Газета Sueddeutsche Zeitung процитировала заявление четырех министров иностранных дел о том, что они не смогли убедить украинских и российских чиновников соблюдать условия минского перемирия от 5 сентября, пишет корреспондент Кэрол Дж.Уильямс.

"Учитывая то, что эти условия по-прежнему не выполнены и артиллерийская перестрелка усиливается, нет оснований ожидать положительного исхода другого саммита, заявил журналистам официальный представитель германского МИДа Мартин Шефер после четырехчасовой встречи в Берлине", - говорится в статье.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил журналистам, что дипломаты из четырех стран, непосредственно ведущие переговоры, продолжат встречаться и обсуждать нерешенные "ключевые проблемы" и докладывать министрам иностранных дел, если будет достигнут какой-либо прогресс.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru