Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2017 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Мэттис о Москве

"Возможно, вы слышали, что Америку вот-вот поглотит непроглядная ночь фашистского конформизма в обличье администрации Трампа", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. Но, подчеркивает газета, на заседаниях в Сенате США люди, чьи кандидатуры выдвинул Трамп, часто высказывали несогласие с его позицией.

"Трамп из кожи вон лез, хваля Владимира Путина и уверяя, что США и Россия могут обновить и улучшить свои отношения", - напоминает издание.

Генерал в отставке Джеймс Мэттис, которого Трамп выбрал в министры обороны, высказался более скептически. "Я всецело за взаимодействие, но мы также должны признавать факты, признавать, что именно затевает Россия, - сказал он, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил. - Все меньше становится сфер, где мы можем взаимодействовать сообща, все больше сфер, где нам придется противостоять России".

"Он добавил (и правильно, на наш взгляд), что Путин "пытается расколоть Североатлантический альянс", а Россия - одна из главных угроз для США", - пишет издание.

Газета делает вывод, что Трамп формирует правительство из серьезных людей с вдумчивой позицией и не против советников, которые готовы с ним не соглашаться.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru