Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 июля 2004 г.

Джастин Маккеррай | The Guardian

Идентификационные радиокарты помогут следить за безопасностью японских школьников

Скоро японские школьники получат особые идентификационные карты, изготовленные по новейшей технологии. Эти карты позволят родителям и учителям определить местонахождение школьника в любой момент.

Одна из школ на западе Японии, обеспокоенная ростом тяжких преступлений, жертвами которых становятся дети, со следующего месяца планирует ввести радиочастотные идентификационные карты (RFID), которые позволят родителям следить за своими детьми весь день.

Как только ученики просканируют свои карты у входа в школу, время их прихода и местоположение будут зарегистрированы и переданы по электронной почте или по телефону. Перед выходом из школы дети вновь будут сканировать карты, так что родители всегда будут знать, во сколько они вернутся домой.

Радиочастотные идентификационные карты были разработаны японской корпорацией NAJ. Технология карт RFID основана на применении радиоволн с целью идентификации различных объектов или людей. Такие уже применяются во многих универсамах и на промышленных предприятиях. Регистрационный номер, идентифицирующий объект, сохраняется на особом микрочипе, прилаженном к антенне, которая посылает необходимую информацию в цифровой форме на принимающее устройство.

Многие японские школьники после занятий играют в спортивные игры, а затем по нескольку часов тратят на занятия с индивидуальными репетиторами. Поэтому довольно часто можно встретить группы 10-летних школьников, возвращающихся поздно вечером на общественном транспорте.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru