Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 июля 2004 г.

Таканори Харагути | Yomiuri

Главный гарант безопасности на предстоящих Олимпийских играх

Токийская компания Toppan Printing Co., которая отвечает за производство аккредитационных карт для участников и всех лиц, задействованных в предстоящих Олимпийских играх в Афинах, разработала особую технологию с целью обеспечения безопасности во избежание террористических актов.

Toppan Printing Co. является мировым лидером по изготовлению идентификационных карт. На нее была возложена ответственная задача по изготовлению аккредитационных карт для членов оргкомитета и спортсменов, участвующих в Олимпийских играх.

В настоящее время двенадцать специальных устройств наподобие принтеров работают круглосуточно, чтобы успеть произвести достаточное количество аккредитационных карт. Система идентификации, разработанная компанией Toppan, является самой изощренной за всю историю Олимпийских игр. Заказ будет готов за несколько дней до церемонии открытия, которая состоится 13 августа.

Аккредитационные карты, имеющие размер 15 на 9,5 см, позволят их владельцам свободно перемещаться по всей территории проведения Олимпийских игр. Карты производятся в Афинах, в здании, в котором обеспечен высокий уровень безопасности. Десять добровольцев проверяют качество карт и раскладывают их в отдельные конверты.

Производство аккредитационных карт началось в июне и сейчас достигло своего пика. С минувшей среды работа продолжается без остановок, поскольку к началу Олимпийских игр должно быть отпечатано от 80 до 100 тыс. карт. Добровольцы, проверяющие и сортирующие карты, работают в три смены.

Олимпийский комитет пожелал заказать аккредитационные карты, которые имеют такие же стандарты безопасности, как визы, которые обычно выдают въезжающим в страны Европейского союза. Этот заказ компания Toppan получила в июне 2002 года.

Компания прекрасно зарекомендовала себя, получив в 1997 году заказ на изготовление паспортов США. С тех пор изготовлено 4 млн паспортов, и не обнаружено ни одной подделки.

Олимпийские аккредитационные карты имеют более 10 уникальных высокотехнологичных элементов защиты и существенно отличаются от всех предыдущих вариантов, представлявших собой распечатку на тонкой пленке, которая затем приклеивалась на пластмассовую основу и ламинировалась.

Подделать или заменить фотографию на новой аккредитационной карте невозможно, поскольку на фотографию и поле карты нанесено несколько рельефных голографических изображений, выполненных на кристаллической пленке толщиной в 10 микронов. И если посмотреть на карту, держа ее под особым углом, поверх фотографии и имени владельца появляется "третье изображение".

Все надписи на картах сделаны специальными красителями, которые отражают ультрафиолетовый свет. Охранники, отвечающие за безопасность в местах проведения Олимпийских игр, должны будут производить световое сканирование карт, чтобы увидеть изображение, невидимое невооруженным глазом.

Личная информация о владельцах, которая фиксируется на их картах, была подготовлена местным Олимпийским комитетом каждой страны и передана афинскому оргкомитету. Распечатка аккредитационных карт началась только после того, как вся информация была тщательно проверена греческими службами безопасности.

"Мы абсолютно уверены в том, что наши карты невозможно подделать", - сказал Синобу Ёсино, представитель компании Toppan Printing Co., ответственный за олимпийский проект.

"Все остальное будет уже зависеть от обеспечения надлежащего контроля за безопасностью на стадионах", - добавил он.

Карты нового образца получат все лица, задействованные в Олимпийских играх: спортсмены из 201 страны, их сопровождающие и журналисты. Исключение составят только спортсмены и официальные лица, представляющие Грецию, - для них изготовлены карты особого образца.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru