Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 июля 2005 г.

Лин Берри | International Herald Tribune

Они готовы поклясться, что это была дочь Путина

Ойа, Греция. В прошлом мужчины отправлялись за последними новостями и слухами в парикмахерскую, так что, думаю, мне не стоит стыдиться того, что впервые я услышала эту историю, когда мне делали педикюр в этом городе на острове Санторини.

Узнав, что я из Москвы, гречанка, которая делала мне педикюр, сказала: "О, пару недель назад здесь была свадьба дочери президента Путина".

Я припомнила истории из российских таблоидов "Жизнь" и "Московский комсомолец", сообщивших в начале июня, что по греческому телевидению передали новость о том, что одна из двух дочерей Владимира Путина выходит замуж на острове Санторини. Там не уточнялось, кто именно - старшая Мария, которой около 20 лет, или Катерина, которая на год младше.

Это сообщение не подтвердилось, но раз уж я оказалась на Санторини, а женщина, с виду вполне здравомыслящая, говорит мне, что свадьба действительно имела место, я решила выяснить, в чем тут дело.

Хозяева отеля сказали мне: да-да, дочь Путина вышла замуж 11 июня, свадьба состоялась в православной церкви в столице Санторини Фире.

Менеджер ресторана рассказал, что дочь Путина приезжала весной, чтобы осмотреть садик на крыше ресторана в качестве возможного места для свадебного банкета, но нашла его чересчур маленьким.

Официант в красках описал мне, где в конце концов состоялся торжественный прием. Я спросила его, откуда он это знает. "Все об этом говорили", - ответил он.

Остров Санторини, формой повторяющий полумесяц, - это сказочный греческий островок с белыми домиками и храмами с голубыми куполами. Дома и отели в городах Фира и Ойа высятся на взгорьях высоких утесов над прозрачными водами кальдеры, кратера, сформированного мощным извержением вулкана тысячи лет назад.

Этот остров - популярное место для свадьбы и медового месяца, он дает возможность уединиться в уютных отелях, что делает его особенно привлекательным для знаменитостей и всех тех, кто избегает внимания папарацци.

На всей территории острова живет меньше 10 тысяч человек, и только тысяча из них - в Ойе, причем большинство задействовано в гостиничном и ресторанном бизнесе или как-либо еще связано с туристической отраслью. Вполне понятно, что эти люди уделяют повышенное внимание тому, у кого и где состоялась свадьба.

Но с какой стати дочь Путина устраивала бы свадьбу тайно?

Я позвонила пресс-атташе греческого посольства в Москве Георгу Хациоанну. Он помог решить эту загадку. В то утро, сказал он, в греческом таблоиде Espresso была опубликована статья о том, что российский бизнесмен устраивает пышную свадьбу на Санторини 11 июня. Но его невестой не была президентская дочь.

Газета Espresso ссылалась на русскоязычную газету "Русская мысль", обвиняя ее в возникшей путанице. В российской газете была опубликована фотография невесты и жениха с подписью: "Кто вышел замуж на Санторини вместо дочери Путина?"

Дело вот в чем: из Москвы в одно и то же время вылетело два самолета. Один из них принадлежал Путину, а другой зафрахтовал Георгий Трефилов, московский бизнесмен, для того чтобы доставить на свадьбу на Санторини 80 гостей.

Таким образом, пошли слухи, что дочь Путина отправилась на остров на собственную свадьбу. Греческая газета свалила вину за путаницу на русских журналистов, хотя я подозреваю, что кое-кто здесь мог подкупить греческих репортеров, чтобы привлечь больше русских на Санторини.

Как только слухи расползлись, история быстро начала жить собственной жизнью. Я видела людей, которые утверждали, что они узнали о свадьбе Путиной из телевизионной программы уважаемого канала Antenna.

Вооружившись историей из Espresso, я отправилась в ресторан, где дочь Путина предположительно хотела провести свадебный банкет.

Взглянув на газету, Елени Эконому, менеджер по бронированию, сказала, что темноволосая женщина на фото - это не та, с кем она говорила. Она встречалась с блондинкой в возрасте примерно 20 лет. То есть это могла быть девушка с другой фотографии, напечатанной в Espresso в тот же день: той, на которой изображен Путин с дочерьми на берегу моря, хотя трудно сказать, ведь обе девушки стоят спиной к камере.

Эконому по-прежнему настаивает, что дочь Путина вышла замуж на Санторини. Она говорит, что журналисты постоянно звонили, пытаясь попасть в список приглашенных, поэтому им пришлось перенести банкет на другой конец острова и держать его в строжайшем секрете. "Они говорят, что у них не было здесь свадьбы, но она была", - утверждает Эконому.

Возможно, когда я буду делать педикюр на Санторини в следующий раз, я докопаюсь до истины.

Линн Берри - редактор газеты Moscow Times



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru