Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 июля 2005 г.

М.Анс. | La Repubblica

Газа, армия предупреждает поселенцев: "Мы готовы стрелять"

Израильские войска, которые примут участие в операциях по эвакуации еврейских поселений в секторе Газа и в северной зоне Западного берега реки Иордан, могут применять стрелковое оружие против поселенцев, если те будут предпринимать опасные для жизни атаки, а все остальные средства "окажутся бездейственными". Как написала вчера газета Haaretz, этот пункт является частью документа, подготовленного вооруженными силами, который можно назвать кодексом поведения солдат в отношении тех поселенцев, которые попытаются силой противостоять демонтажу их поселений.

В эти дни в Израиле появилась новая увлекательная видеоигра "Дикий Западный берег", главной темой которой стал вывод поселенцев из Газы и Западного берега реки Иордан. "Поселенец победил. Подтвердите" - такая раздражающая строка появляется после окончания сложной игры. В конце поселенец обязательно выигрывает. Игра кажется заколдованной.

Сможет ли Шарон в реальной жизни одержать верх над упрямыми обитателями поселений? К счастью для него, поселенцы побеждают лишь в компьютерной игре, в которой фанаты видеоигр принимают на себя почти невыполнимую миссию: одержать верх над пресловутым поселенцем. "Дикий Западный берег" очень похож на Дикий Запад. Где-то вдалеке звучит банджо, проходит стадо блеющих овец, и тут появляется он, поселенец, как настоящий Билли Кид. Кипа вместо ковбойской шляпы, поселенец вооружен винтовкой, текст идет на идише, но некоторая информация появляется на английском.

Игра начинается. Ты против него. Ты его выгоняешь. Ты выселяешь 10 поселенцев с их баз на израильской территории. Все напрасно. Они возвращаются, сразу все, и ведут за собой других, двигаясь к своим домам. Тогда ты разрушаешь поселение, ты сбрасываешь его в море. Бесполезно. Они построили сразу три поселения.

Молодежь делает ставки, некоторые достигают высоких результатов, но пока еще никому не удалось победить настойчивого любителя приключений, последнего из тех, кто строил Израиль. "Ты проиграл этот раунд, - написано на кактусе, - но нельзя потерять страну". Послание понятно. Его посылает организация "Назад в Израиль", разработавшая эту игру. Они, как бы говорят: "Мы не расслабляемся, никто не сказал, что эвакуация поселений пройдет мирно, все может оказаться гораздо сложнее, чем планировалось".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru