Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
13 июля 2007 г.

Тобиас Шейнпфлюг | Die Welt

Почему зрелые женщины горячее молоденьких "штучек"

Зрелые мужчины предпочитают молоденьких. Это кажется биологической догмой. Наш корреспондент этого не понимает. Он находит зрелых женщин привлекательнее молоденьких "штучек". Ведь молодые женщины - это терапия, а зрелые - наслаждение

Зрелые женщины невероятно сексуальны. Я знаю это с тех времен, когда я, еще вчерашний школьник, затеял интрижку с начальницей отдела, где проходил практику. Сегодня мне самому столько лет, как ей тогда, но до сих пор молоденькие девушки для меня не так привлекательны.

Почему? Все очень просто: представьте себе 18-летнее создание. На ней нет ничего кроме полотенца, и она выходит с влажными волосами из душа. Она сбрасывает полотенце и промокает им свои локоны. Затем присаживается рядом с вами на кровать, и полотенце не мешает вам видеть восхитительную сторону ее бедра. Она вам улыбается... и говорит: "Мой учитель по английскому такой придурок!". Вот так. Это ее мир. Вы этого хотите? Уж лучше я увижу пару морщинок и складок на животе.

Вторая весна?

Неужели я фрик-извращенец? Да нет. Британский канал BBC опросил 120 тыс. мужчин и узнал, какие критерии играют решающую роль при выборе партнерши. Выяснилось, что самым важным для большинства мужчин является ум. За ним следуют внешность и чувство юмора. И я не думаю, что это касается только англичан. Или ваша подружка не блещет умом?

Многие взрослые мужчины, которые любят молоденьких, ценят их не только за внешность - они свежи, не замучены жизнью, и с ними можно заниматься сумасшедшими вещами. Но и этого я не могу понять. Мне больше неохота с юношеским легкомыслием в приступе романтического безумия при полной луне бросаться в фонтан только потому, что это было в каком-то голливудском фильме. Ведь в отличие от кино я не стану снова сухим в следующем кадре. И могу подхватить насморк. Я уже был молодым, и больше мне не надо.

Но я не агитирую против молоденьких девушек - я просто делаю выбор в пользу зрелых женщин. Я ценю множество их качеств.

- В большинстве своем они знают, чего хотят.

- Если зрелая женщина решила с тобой переспать, она сделает это наверняка. Об этом свидетельствуют и опросы: женщины после 40 хотят получать удовольствие. Их сексуальность с годами не иссякает: 51% женщин старше 40 лет имеют по крайней мере один сексуальный контакт в неделю. У 5% опрошенных желание возникает ежедневно. И они решительнее. "Занимаясь сексом в 40, женщина знает, что ей нравится, а что нет", - считает гамбургский психолог Михаэль Тиль.

- Опытные женщины знают, чего хочет мужчина после секса. Зрелая женщина никогда не разбудит вас среди ночи вопросом: "О чем ты сейчас думаешь?". Она рада, что вы даете ей возможность поспать. В этом возрасте ночные бдения сказываются еще целую неделю.

Проблема в мужчинах

Я могу продолжать и дальше, но все сводится к одному: молоденькие "штучки" - это терапия, а зрелые женщины - наслаждение. И в этом я не одинок: настоящую проблему для возрастной эротики представляют как раз мужчины после 40. Их организм начинает производить меньше тестостерона, и в результате им все реже хочется секса. Среди психологов в этой связи бытует удивительная теория: зрелые мужчины ищут молоденьких девушек, поскольку они только начинают открывать свою сексуальность и, прежде всего, хотят восхищаться мужчиной, не так часто требуя удовлетворения в постели.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru