Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
13 июля 2009 г.

Лиз Чейни | The Wall Street Journal

Обама переписал историю холодной войны

Есть две разных версии, объясняющих окончание холодной войны - правдивая и российская, пишет на страницах The Wall Street Journal Лиз Чейни, заместитель госсекретаря США при администрации Буша. "На прошлой неделе в Москве Обама поддержал российскую версию", - уверяет она, комментируя выступление президента перед выпускниками Высшей школы экономики. В своей речи Обама подчеркнул, что холодная война завершилась не по решению одной из сторон, а в результате действий многих стран и по воле народов России и восточноевропейских государств.

Автор категорически не согласна с Обамой: "Холодная война завершилась не потому, будто так решила советская власть, в потому, что СССР не мог конкурировать с силами свободы и приверженностью стран свободного мира делу защиты свободы и разгрома коммунистического режима". По мнению Чейни, высказывания Обамы безответственны, и самое опасное, если он искренне верит в то, что говорил.

"Обама провозглашает нравственное равенство США и наших противников, охотно приемлет лживые версии истории и отказывается давать отпор антиамериканским измышлениям", - обличает Чейни, утверждая, что эта тенденция очевидна в речах Обамы в Каире и Москве. Между тем американский народ ожидает, что его президент не позволит лгать о своей стране, а также знает историю, пишет она.

Лиз Чейни советует Обаме взять пример с Трумэна, который в 1950 году указал, как опасно разоружать Америку в надежде задобрить врагов. На данный момент президент США позволяет противникам расхрабриться, а свою страну ослабляет, в том числе морально, считает она.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru