Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 июля 2009 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Медведев назвал "проблематичным" коллективное вступление в ВТО

Как пишет The Wall Street Journal, после саммита "восьмерки" президент Медведев отметил, что Россия может пересмотреть спорное заявление о вступлении в ВТО в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, и не исключено, что, согласовав это решение с Минском и Астаной, будет вступать самостоятельно. Учитывая, что это прямо перечеркивает недавнее заявление Путина, комментаторы сочли это "разногласиями" в правящей элите.

После того как Путин удивил многих, заявив, что вступать в ВТО Россия будет только таможенной "тройкой", многие эксперты заговорили о том, что теперь переговорный процесс, который должен был увенчаться вступлением России в торговую организацию до конца этого года, затянется еще как минимум на несколько лет, поскольку Белоруссия и Казахстан не продвинулись так же далеко. Москва ведет переговоры более 16 лет, напоминает издание, и президент Медведев и премьер Путин неоднократно выражали свое раздражение затягиваем процесса.

Однако, как отмечают наблюдатели, в последние месяцы в российском правительстве набирали силы противники интеграции и сторонники протекционистских мер. В настоящее время российскую экономику называют одной из самых закрытых в мире; в условиях кризиса был ограничен ввоз мяса, автомобилей, сельхозтехники и проч. Таким образом, заявление Медведева было воспринято как "необычное разногласие между ним и его патроном". Пресс-служба Кремля отрицает существование раскола между президентом и премьером.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru