Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
13 июля 2015 г.

Эми Чозик | The New York Times

Джордж У.Буш вспоминает путинскую дипломатию в стиле "моя собака сильнее"

"Как известно, Джордж У.Буш когда-то заявил, что смог почувствовать душу Владимира Путина. Оказывается, он разобрался и в его собаке", - пишет журналистка Эми Чозик в The New York Times.

В прошлый четверг на встрече с участниками программы Presidential Leadership Scholars в Президентском центре Буша в Далласе бывший американский президент снова рассказал о том, как познакомил Путина со своим шотландским терьером Барни. "Его язык тела словно говорил: "И это ты называешь собакой?" - сказал Буш о Путине. Позднее, во время визита Буша в Москву Путин познакомил его со своим питомцем - "русским лабрадором грозного вида". "Больше, сильнее и быстрее, чем Барни", - вспоминает Буш слова Путина.

"Тогда я много узнал о Путине, - заявил Буш. - Моя собака больше твоей. Урок такой: внимательно слушайте, что говорят другие, не спешите составлять необоснованные суждения об их чувствах, [сначала] дайте им высказаться".

На этом мероприятии Буш также говорил о своих советниках в Белом доме. "Обстановка была такая, что подхалимов туда не пускали. (...) Не знаю, есть ли в этом смысл, но они велели мне иногда произносить громкие слова", - отметил бывший президент США.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru