Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
13 июля 2017 г.

Дамьен Шарков | Newsweek

Кремлинологи озадачены вопросом о таинственном спутнике Путина в поездке

"Когда в среду на северо-западе России журналисты мельком заметили пассажира на заднем сиденье машины Путина, для россиян стал горячим вопрос: кто этот счастливый путешественник?" - рассказывает читателям Newsweek журналист Дамьен Шарков.

"Безопасность", - ответил на этот вопрос в интервью Life пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, подразумевая, что на заднем сиденье был сотрудник службы безопасности.

Путин приехал на церковный праздник. "Поэтому он не путешествует в составе крупной делегации и, очевидно, сам водит свою машину", - пишет Шарков.

"О взаимоотношениях Путина за пределами политической сферы мало что известно, вот почему даже слабый намек на наличие некого спутника в поездке вызывает в России такой фурор. Хотя он президент России и самая упоминаемая в российской прессе публичная фигура чуть ли не каждый месяц, даже его ближайшие родственники - "первая семья" России - не находятся на виду", - говорится в статье. Издание напоминает, что Путин разведен и бывшая жена его больше не сопровождает.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru