Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
13 июня 2011 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Ходорковский перевезен в неизвестную колонию

"Российские тюремные власти этапировали Михаила Ходорковского, бывшего нефтяного магната, ныне находящегося за решеткой, в колонию в неизвестном месте, - пишет The Financial Times. - Его адвокаты сочли этот шаг незаконным и направленным на то, чтобы помешать слушаниям о его досрочном освобождении".

"Арест магната, открыто бросившего вызов правлению Владимира Путина, ознаменовал собой поворотный пункт в президентстве бывшего сотрудника КГБ. Кремль стал подавлять политическую оппозицию и усилил контроль над экономикой", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

"Критики утверждают, что кампания в судах против Ходорковского говорит о том, что попытки Дмитрия Медведева, сменившего Путина на посту президента, увеличить независимость юридической системы ограниченны", - отмечает автор.

"Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что его клиент был в пятницу утром вывезен из своей камеры в печально известном СИЗО "Матросская тишина" без предупреждения, а его адвокатам и родным пока не сообщили, куда его направили", - говорится в статье.

"Ходорковский и его деловой партнер, Платон Лебедев, уже отбыли более половины своего 13-летнего тюремного заключения после своего ареста по первой серии обвинений в мошенничестве и уклонении от налогов и имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение. Ходорковский подал новое ходатайство на этой неделе после того, как московский суд отказался заслушать прошение, заявив, что он не предоставил необходимых документов", - напоминает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru