Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 июня 2017 г.

Цита Аффентрангер | Tages-Anzeiger

Дети путинского электората

Молодое поколение россиян может "стать опасным для власти президента Путина", пишет Цита Аффентрангер на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.

Так, российская полиция автобусами задерживала демонстрантов, которые решили по-своему отметить День России и выйти с протестом против коррупции в высших эшелонах власти. Среди вышедших на демонстрации "было много молодых людей. Многим было не больше 16 лет, то есть столько же, сколько Путин находится у власти".

"И этих молодых россиян можно понять, (...) ведь они живут в довольно тесном и реакционном мире нынешней России - изолированной страны без перспектив на будущее, - подчеркивает журналист. - Этот маленький бунт дает надежду на то, что в стране вырастет новое поколение, которое потребует ответа от своих властей и не станет просто пожимать плечами, в то время как элита будет богатеть, совершенно не заботясь о народе".

Между тем, пока в Москве проходили задержания, Путин говорил о будущем страны и стабильности, а также вручал ордена. "Для родителей демонстрантов, которые пережили распад СССР и хаос 90-х годов, стабильность и безопасность стоят превыше всего. По этой причине горстка молодых бунтарей никак не может сказаться на власти Путина. Но начать представлять опасность - да, - подытоживает Аффентрангер. - И если протесты продолжатся, а неразборчивая полиция будет избивать детей путинского электората, чувство стабильности и безопасности быстро улетучится. А это, в свою очередь, сильно ударит по президенту, который хочет переизбраться в следующем году".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru