Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2018 г.
13 июня 2018 г.

Дэвид Э.Фарентолд | The Washington Post

Болтону заплатили 115 тыс. долларов за участие в дискуссиях, которые спонсировались фондом украинского магната

"За последний год Джону Болтону, советнику президента США по национальной безопасности, заплатили 115 тыс. долларов за участие в двух панельных дискуссиях, которые спонсировались фондом украинского сталелитейного магната. На одной из них, прошедшей в Киеве в сентябре прошлого года, Болтон заверил аудиторию, что президент Трамп не станет радикально менять внешнюю политику США", - пишет журналист The Washington Post Дэвид Э.Фарентолд.

"Представление, что это [избрание Трампа президентом] будет знаменовать драматичный перелом во внешней политике, попросту неверно", - сказал Болтон, отвечая на вопрос интервьюера-британца.

"Выступления Болтона на мероприятии в Киеве, а также на другом мероприятии, которое состоялось в Мюнхене в феврале этого года, были оплачены Victor Pinchuk Foundation, согласно форме раскрытия финансовой информации, которую Белый дом обнародовал в понедельник", - говорится в статье.

"Официальный представитель Пинчука Наталья Вовк сказала, что организация пригласила Болтона выступить в рамках попыток "привлечь лучших докладчиков, которые представляют разные точки зрения, отражающие политический спектр в их странах", - сообщает издание.

Согласно отчету Болтона - вышеупомянутой форме раскрытия финансовой информации - платеж от фонда Пинчука оказался самым большим гонораром за устные выступления Болтона в последний год.

Автор статьи утверждает: "Пинчук много лет предпринимал усилия для налаживания более тесных отношений Украины с США и Западной Европой. В этом русле он также переводил деньги в благотворительные фонды американских политических деятелей (а иногда и клал их в карманы последних)". Автор упоминает о пожертвованиях Пинчука в семейный фонд Билла и Хиллари Клинтон, а также в личный благотворительный фонд Дональда Трампа.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru