Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2002 г.

Редакция | Financial Times

Кот в мешке

Россию ждет экономический спад, новый коллапс рубля и создание военного полицейского государства. С такими заявлениями в начале этого года выступил критически настроенный российский экономист Михаил Делягин.

Не правда ли, не похоже на анализ, с которым мог бы согласиться премьер-министр России Михаил Касьянов? Так почему же Касьянов назначил Делягина своим экономическим советником?

В энергичности Делягина никто не сомневается. Он опубликовал более 450 книг и статей, занимал должность советника в двух российских кабинетах министров. Кроме того, ему еще не исполнилось и 34 лет.

Согласно одному из предположений, премьер-министр назначил Делягина на этот пост, чтобы заткнуть ему рот. Другое заключается в том, что Касьянов хочет иметь консервативного экономического советника, которого он может натравить на Андрея Илларионова, либерального экономического советника президента Владимира Путина.

И все же, как считает политический комментатор Борис Кагарлицкий, "если они нуждаются в услугах Делягина, который последние два года был одним из самых принципиальных критиков правительства, то тут явно что-то не так - или с правительством, или с Делягиным".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru