Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2007 г.

Эли Барденштейн | Maariv

Институт Вайцмана готов бесплатно обучать молодых еврейских ученых

Институт Вайцмана в поисках еврейских мозгов решил предоставить одаренным ученым со всего мира возможность учиться на степень магистра и выше - практически бесплатно.

Речь идет о престижной программе, сочетающей преподавание точных наук и сионизма, которая предназначена для студентов магистратуры, докторантов и пост-докторантов. Особая программа разработана при участии израильских властей и Еврейского агентства "Сохнут", которые ставят целью привезти студентов из стран диаспоры в Израиль для обучения в рамках долгосрочных программ. Обязательное условие зачисления - соответствие требованиям института Вайцмана: высокие оценки, рекомендации профессоров и список публикаций.

Студенты, которые попадут на эту программу, в первое время займутся изучением иврита в ульпане "Акива", который расположен в Натании. Их также ждут экскурсии по стране и встречи с иностранными студентами, которые приехали в Израиль по другим программам. По окончании интенсивного курса иврита молодые ученые приступят к учебе в институте Вайцмана. В течение одного семестра им будет дана возможность слушать лекции и заниматься самостоятельной научной работой. В институте Вайцмана надеются, что после этого молодые талантливые ученые захотят продолжить учебу на Святой Земле. В любом случае, тем, кто захочет вернуться для продолжения учебы в стены родных университетов, будут засчитаны курсы института Вайцмана.

Стоимость программы - около 7 тыс. долларов на человека. В эту сумму входит учеба, проживание, питание и изучение иврита. Студенты получат стипендию в размере от 2 до 5 тыс. долларов, которая покроет часть расходов на учебу. Студентам, которые испытывают экономические трудности, будет выплачена стипендия, полностью покрывающая стоимость участия в программе.

"Это возможность попробовать пожить в Израиле. После нашей программы каждый сможет для себя выбрать, что ему больше подходит: остаться в Израиле и продолжить учебу в институте Вайцмана или вернуться в стены родного университета", - сказал Идо Гросс, который заведует программой "Маоф" в ульпане "Акива".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru