Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

На улицах жгут фото Медведева. 20 арестов в Москве

На улицы вышли активисты, возглавляемые Каспаровым и Лимоновым, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Кризис все больнее кусает страну, и оппозиция выходит на улицы, чтобы сказать свое слово. До избрания Медведева на пост президента многие думали, что он спасет демократическую Россию: молодой юрист мог остановить скатывание к авторитаризму Владимира Путина. Однако оппозиция заявляет о своем разочаровании и воспринимает Медведева как инструмент в руках бывшего президента, который временно довольствуется менее престижным и важным постом премьер-министра. Как будто бы подтверждая правоту критиков, Медведев вчера обратился к казакам с просьбой оказать помощь в противостоянии возможным периодам массового социального недовольства.

Между тем экономические трудности выбили российских олигархов с первых мест в мировых классификациях супербогатых людей. Ходят слухи, что некоторые из них могут начать призывы к политическому мятежу. Согласно неофициальным опросам, многие из российских олигархов недовольны тем, как дуэт Путин-Медведев ведет борьбу с кризисом. Только лишь страх разделить судьбу бывшего владельца ЮКОСа Ходорковского удерживает их от открытых действий.

Пока народные манифестации не обрели массового характера. В Москве, готовясь к акции протеста, власти разместили в центре города на Тверской площади до 4 тыс. омоновцев. Однако активисты групп, возглавляемых экс-чемпионом мира по шахматам Каспаровым и писателем-нацболом Лимоновым, устроили шествие на проспекте Мира. Они зажгли факелы, достали портрет президента и сожгли его. 20 участников акции были арестованы вместе журналистами, шедшими за колонной демонстрантов.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru