Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Излучающая красоту

В шестой раз российским порталом Nuclear.ru в преддверии Международного женского дня проводился конкурс "Мисс Атом", в котором в ходе интернет-голосования выбиралась самая привлекательная девушка из представительниц атомной отрасли, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам руководителя проекта Ильи Платонова, после катастрофы на Чернобыльской АЭС о российских атомных электростанциях бытуют неверные представления". Конкурс "Мисс Атом" призван продемонстрировать, что в ядерной отрасли работают нормальные и даже весьма милые люди, подчеркнул устроитель мероприятия. Если в Германии, продолжает автор статьи Керстин Хольм, привлекательность атомной промышленности среди населения повышают рекламные плакаты, на которых изображены овечки, мирно пасущиеся на зеленых лугах и вдыхающие воздух, не отравленный вредными выбросами, то в России эту роль выполняют симпатичные сотрудницы АЭС, научно-исследовательских институтов и отраслевых компаний. Победительница "Мисс Атом-2009" Екатерина Булгакова из научно-исследовательского центра в Димитровграде стала лицом отрасли благодаря своей "наполненной энергией" и оптимистичной жизненной позиции, а также склонности к авантюризму, отмечает корреспондент. Теперь она сможет провести неделю на Кубе.

Как пишет в заключение Керстин Хольм, конкурсы красоты популярны в тех областях, которые сталкиваются с имиджевыми проблемами. Помочь справиться с подпорченной репутацией милиции должен конкурс "Мисс Красная Звезда", уверена она.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru