Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Видья Рам | Forbes

Почему Россия по-прежнему вызывает беспокойство

Покушение на убийство малоизвестного российского предпринимателя Александра Антонова не стало сенсацией, но напомнило о том, что, несмотря на попытки искоренить коррупцию, Россия еще не отбросила свое туманное прошлое, пишет обозреватель Forbes Видья Рам.

Заказные убийства - более распространенное явление, чем сообщается в СМИ, утверждает Карло Галло из Control Risk Group в Лондоне.

Число заказных убийств сократилось с 1990-х, но они по-прежнему регулярно происходят в России, хотя и редко попадают в заголовки новостей, сообщил он Forbes. По его словам, "жертвами, как правило, оказываются журналисты, работающие на местном уровне, либо местные управленцы, занимающиеся выдачей разрешений или распределением земель".

"Низкий уровень надежности судебной системы означает, что игроки бизнеса ищут другие способы урегулирования споров, включая жестокие методы", - добавил Галло.

По его словам, заказные убийства редко касаются иностранных инвесторов. "Жертвы преимущественно русские, - пояснил он. - Однако это не уменьшает потребности в экспертизе со стороны иностранных инвесторов, желающих вступить в соглашения с местными партнерами, хотя бы для того, чтобы защитить торговую марку".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru