Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Габриэле Пенц | Frankfurter Rundschau

Темная сторона личности Тима

Через день после кровавой бойни, которую устроил в своем бывшем колледже в Виннендене 17-летний Тим К., пишет Frankfurter Rundschau, становится очевидным, что в подростке уживались две личности: "замкнутый, ничем не выделявшийся и приветливый юноша, с одной стороны, и отчаянный, расчетливый и психически нездоровый человек - с другой".

Как сообщает издание, в комнате Тима полиция обнаружила коллекцию фильмов ужасов, а его компьютер был полон так называемых "стрелялок" - игр, где герои ходят и расстреливают всех подряд. "Правда, до сих пор, - продолжает автор статьи Габриэле Пенц, - не существует научного подтверждения прямой зависимости между пристрастием к играм с жестоким содержанием и всплеском агрессии в реальной жизни".

По рассказам его соседей и приятелей, Тим неоднократно демонстрировал агрессивность: он с особым наслаждением стрелял из пневматического оружия, устраивая среди сверстников состязания. По словам одного из знакомых, он сам перестал участвовать в этих играх после того, как заметил, что Тим "перебарщивает". Кроме того, в подвале родительского дома подросток нередко "баловался" с настоящим оружием, причем "попадал все время в яблочко".

Жители небольшого городка Вайлер-цум-Штайн, где проживает семья К., недоумевают по поводу случившегося - ведь Тим вырос в "хорошей семье", сообщает корреспондент. Родители - люди состоятельные - активно участвовали в общественной жизни округа, его отец является членом спортивного стрелкового общества. В арсенале у отца, добавляет издание, имеется 13 видов оружия и 4600 патронов, которые он держал в сейфах с цифровыми кодами. Но Тим прекрасно знал, что один пистолет отец хранит в спальне - этим он и воспользовался. "В настоящее время известно, - пишет Габриэле Пенц, - что Тим пришел в свой бывший колледж более чем с 200 патронами, на курок он нажал 112 раз".

Положительные отзывы властей о подростке, добавляет издание, объясняются тем, что Тим никогда не попадался на глаза полиции. Но в четверг выяснилось, что подросток был психически болен. С апреля по сентябрь 2008 года он проходил лечение в связи с депрессией, затем был отпущен из клиники в Вайнсберге для продолжения лечения дома. Однако с осени прошлого года приступы депрессии, очевидно, стали более частыми. Как отмечает в заключение автор публикации, в колледже Альбертвилле, где Тим устроил кровавую бойню, он считался слабым учеником. Особенно задевали его, по всей видимости, нелестные замечания в его адрес учительницы химии. Она стала одной из его жертв.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru