Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

С дочерьми Малией и Сашей в школе-бункере для вип-детей Вашингтона

В школе Sidwell Friends обучение проходит в соответствии с принципами квакеров, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Учительница из Sidwell Friends School рассказывает о том, что Малия и Саша быстро адаптировались, они очень общительные девочки. Но проблема, возникшая спустя два месяца после прихода в школу дочерей президента, связана не с детьми, а с их родителями. Решение девочек пригласить некоторых школьных друзей в Белый дом и в Кэмп-Дэвид привело в действие "отвратительный механизм", как выразилась учительница, согласившаяся дать интервью газете La Stampa лишь при условии соблюдения анонимности. Теперь родители соревнуются между собой, заставляя своих детей становиться друзьями дочерей Обамы, чтобы попасть в Белый дом. Подобная тенденция могла испортить отношения между детьми, и руководство школы решило пригласить на беседу особо "активных родителей". Кроме того, Барак и Мишель решили чаще бывать в школе и участвовать в мероприятиях, в которых участвуют и родители других учеников.

Почему же чета Обама решила отправить дочерей на учебу в эту школу? Здесь училась дочь Клинтонов Челси, в настоящее время здесь учатся внуки вице-президента Джо Байдена. Здесь особая атмосфера, прекрасные опытные учителя. Здесь не говорят о религии, поскольку соблюдаются принципы квакеров, "которые уважают любую религию и своеобразие, чтобы не выделять никого", сказала преподавательница. Кроме того, здесь преподают китайский язык сами носители языка. Уроки проходят очень весело и неутомительно. Автор статьи полагает, что в ходе вчерашней встречи в Овальном кабинете с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи Обама говорил не только о кризисе, Тайване и Тибете, но и о том, с каким увлечением его дочери изучают китайский язык.

Некоторые родители опасались, что охранники, приставленные к президентским дочерям, внесут определенный дискомфорт. Однако этого не произошло. В школьном дворе всегда на одном и том же месте стоит автомобиль с охраной. Но телохранители никому не мешают, они используют только им одним известные способы выполнения поставленной перед ними задачи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru