Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Каролин Стеван | Le Temps

Об истинном примирении "Фатха" и "Хамаса" не может быть и речи

Газета Le Temps публикует интервью с профессором Университета Париж-8, специалистом по Ближнему Востоку Жюльеном Салингом, посвященное начавшимся в Египте во вторник переговорам между "Фатхом" и "Хамасом".

По его мнению, "даже члены делегаций двух движений не верят в примирение". Не исключено, что будет объявлено о создании правительства национального единства, но разговор об истинном примирении "Фатха" и "Хамаса" представляется неуместным, полагает профессор. Сначала надо, чтобы "Фатх" и "Хамас" восстановили внутреннее единство.

В числе их разногласий - вопрос о службах безопасности ПА (они связаны с местными кланами, которые не желают отказываться от контроля); деньги (ПА ворочает миллиардами долларов, и только это дает ей легитимность, так как ЕС не захочет выделять деньги правительству с участием "Хамаса"); реструктуризация ООП (Фарук Кадуми готов включить в ООП "Хамас", Аббас - против).

Дебаты международной общественности по палестинскому вопросу подтверждают, что невозможно обойти "Хамас", подчеркнул Салинг. Но безвластие может подтолкнуть к мысли, что иметь правительство на оккупированных территориях бессмысленно, поэтому некоторые добиваются провала переговоров. Есть также вероятность, что Аббас назначит чрезвычайный кабинет, отметил профессор.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru