Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Германия: массовое убийство, анонсированное в чате

Студент, убивший 15 человек, предварительно сообщил о своих планах в сети. Растет опасность подражания, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Все надо мной смеются, никто не видит моих достоинств. Я не буду шутить, у меня в руках оружие". Так в диалоге на одном из интернет-чатов будущий убийца Тим Кречмер рассказал о своем плане расправы над невинными. Но никто не воспринимал его всерьез. Лишь один юноша из Баварии испугался и рассказал обо всем отцу. Папа предупредил полицию, но слишком поздно - в день расправы.

На следующий день после преступления полиция опять готовилась к худшему: еще шесть маньяков написали в интернете об убийствах в школах. К счастью, эти сообщения оказались блефом, хотя необходимые меры предосторожности силы безопасности все же предприняли.

Родители Тима в настоящее время скрываются, так как опасаются мести или осады со стороны СМИ, говорится в статье. Прокуратура не исключает, что против отца несовершеннолетнего маньяка будет начато расследование: отец коллекционировал оружие, к которому, возможно, сын имел доступ. Тим пошел на дело с отцовской Beretta и 200 патронами. Если бы спецагенты не прибыли к школе столь оперативно, жертв могло быть намного больше.

У Тима были порнофильмы и сотни компьютерных игр. Он окончил школу с посредственными оценками. Лечился от депрессии, был помещен в психиатрическую клинику, но закончил лечение по своему желанию. Начальник местной полиции говорит: "Потенциальных убийц выявить можно. Они живут в одиночестве, в параллельном мире, играя в Counter-Strike или коллекционируя оружие. По моему мнению, такие жестокие игры следует запретить. И по всему миру мы должны вовремя отслеживать подобные планы совершения убийств, которые молча формируются в мозгу у юноши и потом срабатывают как бомба с часовым механизмом".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru