Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Джей Соломон | The Wall Street Journal

США и Великобритания разошлись во мнениях по поводу диалога с "Хизбаллой"

Решение Великобритании открыть прямой диалог с политическим крылом ливанской военной и политической организации "Хизбалла" не понравилось представителям администрации Барака Обамы по внешней политике, пишет газета The Wall Street Journal.

США считают "Хизбаллу" террористической организацией из-за нападений на американских военных и гражданских лиц в Ливане, совершенных за последние десятилетия. Высокопоставленный представитель США заявил в четверг, что Вашингтон не разделяет мнения Лондона по поводу того, что военное крыло "Хизбаллы" отлично от его политических и социальных образований.

В прошлом году Британия признала военное крыло "Хизбаллы" террористической организацией и заморозила контакты с политическими лидерами ливанского движения на четыре года, пишет автор статьи Джей Соломон.

Однако на прошлой неделе министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что пересмотрело свою позицию и возобновит ограниченные контракты "в свете более позитивных последних событий в Ливане", в том числе формирования в прошлом году правительства национального единства, включающего "Хизбаллу". "Наша цель в отношении "Хизбаллы" состоит в том, чтобы убедить ее отойти от насилия и играть конструктивную, демократическую и мирную роль в ливанской политике", - говорится в заявлении.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru