Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Стейси Мейчтри | The Wall Street Journal

Папа Римский признал, что снятие отлучения от Церкви было непродуманным

Как сообщает журналистка The Wall Street Journal Стейси Мейчтри, Папа Римский Бенедикт XVI признал, что попытка вернуть группу епископов-схизматиков в лоно Католической церкви оказалась неудачной.

В своем письме к епископам во всем мире 81-летний понтифик не стал извиняться за решение о снятии отлучения от Церкви, принятое в январе, отмечает автор статьи. Тогда он снял отлучение от Церкви с четырех епископов из ультраконсервативного общества св. Пия X, которое, как сообщает издание, не признает решений Второго Ватиканского собора, принявшего ряд мер по либерализации и модернизации Церкви, а также по улучшению отношений с иудеями. Среди этих четырех был и Ричард Уильямсон, заявивший за несколько дней до того в прямом эфире шведского телевидения, что он оспаривает масштаб Холокоста и факт существования газовых камер.

Папа заявил в письме о своем сожалении о том, что решение не было "четко и адекватно объяснено в момент его публикации". Отрывки выступлений Уильямсона были в свободном доступе в сети интернет. "Я получил урок на будущее..., мы будем уделять большее внимание этому источнику информации".

Издание отмечает, что сам Уильямсон принес извинения пострадавшим от нацистской Германии и членам их семей, но не отказался от ранее сделанных заявлений.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru