Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Суд арестовал долю Telenor в "Вымпелкоме"

Судебные приставы арестовали долю норвежской Telenor ASA в 29,9% в российском операторе сотовой связи "Вымпелком", после того как в прошлом месяце сибирский суд принял решение в пользу миноритарного акционера, пишет газета The Wall Street Journal.

"Это укрепит мнения многих инвесторов, что Россия - опасное место для бизнеса", - отметил стратег российской компании "Уралсиб" Крис Уифер.

В феврале компания Farimex Products Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выиграла иск против Telenor в сибирском суде, в соответствии с которым Telenor обвинялась в препятствовании экспансии "Вымпелкома" на Украину. Суд постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долларов за нанесенный ущерб.

Telenor называет постановление "незаконным" и оспаривает его, утверждая, что Farimex действует в интересах российской "Альфа-групп". Farimex и "Альфа" отвергают эти обвинения.

"Это дело рассматривается как лакмусовый тест, могут ли иностранные инвесторы защитить свои интересы в слабой юридической системе России, когда финансовый кризис способствует обострению конфликтов с сильными местными игроками. Пока обнадеживающих признаков не много", - пишет автор статьи Эндрю Осборн.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru