Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2012 г.

Игорь Юргенс | The National Interest

Неопределенное будущее России

Недавние президентские выборы ознаменовали переход России на новый этап политического, социального и экономического развития, пишет в статье для The National Interest Игорь Юргенс, председатель правления ИНСОРа. Какова программа нового президентского срока Путина? Что станет приоритетным для государства? По мнению Юргенса, "пока ничего нельзя сказать с уверенностью".

Не факт, что возвращение Путина в Кремль сужает перспективы политической и экономической модернизации и уменьшает шансы улучшить отношения с Западом, полагает автор. Напротив, прогресс в этих сферах можно даже ускорить, но лишь в случае, если прекратится эскалация социальных трений, конфронтация на митингах и "призывы вооружиться против внутренних и внешних врагов". Предпосылка для прогресса - широкий, инклюзивный диалог в обществе.

"Я уверен: Путин и его команда это понимают", - пишет Юргенс, выражая надежду, что страхи путинской команды рассеялись и больше "не вынудят их прибегать к тактике, поляризующей российское общество".

Источник: The National Interest


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru