Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2013 г.

Лоренцо Фуккаро | Corriere della Sera

Наполитано: "Справедливость требует гарантировать Берлускони участие в политической жизни"

Делегация партии "Народ свободы" дошла до президента республики, и он подтвердил законность требования экс-премьера не вытеснять его из политики, пишет Лоренцо Фуккаро в газете Corriere della Sera.

Шествие представителей "Народа свободы" добралось до резиденции президента Италии, чтобы выразить свою обеспокоенность за судьбу Берлускони, которого хотят устранить юридическим путем, несмотря на то, что он представляет треть итальянских избирателей, говорится в статье. "Беседа была уважительной и откровенной. Наполитано с большим вниманием выслушал наши опасения по поводу рисков, которым подвергается итальянская демократия", - говорят Анджелино Альфано, Фабрицио Чиккитто, Мурицио Гаспарри, с которыми согласился встретиться глава государства.

В ходе встречи Наполитано выразил "сожаление по поводу возобновления напряженности и противостояния между политикой и правосудием". В ноте президента Италии говорится, что делегация партии "Народ свободы" "выразила полное осознание сути ответственности и прерогатив главы государства, который не может вмешиваться в деятельность судебной власти, и по этой причине не требовала вмешательства в этот вопрос". В то же время "представители партии "Народ свободы" выразили обеспокоенность в связи с политической направленностью судебных процессов в отношении лидера их партии и главы коалиции". Президент призвал к немедленному изменению сложившейся ситуации. "Вечером того же дня Наполитано провел встречу с комитетом, возглавляющим Верховный совет судей, чего не происходило никогда раньше и можно считать признаком серьезности ситуации", - пишет автор статьи.

Наполитано заметил, что "обеспокоенность партии "Народ свободы" вполне понятна: партия на выборах 24 февраля стала второй, с небольшим отставанием от победителя. Лидеру партии должно быть гарантировано право участия в сложном политическом процессе, который продлится до второй половины апреля". Президент считает недопустимыми "маневры, направленные на вывод из игры юридическим способом одного из главных участников демократической парламентской борьбы в стране".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru