Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 марта 2014 г.

Редакция | ABC

Эрнест Хемингуэй писал Марлен Дитрих, что воображает ее пьяной и обнаженной

В конце марта будет выставлено на аукцион письмо, которое писатель прислал актрисе в 1955 году, сообщает ABC. "Хемингуэй и Дитрих дружили всю жизнь, но в любовной связи никогда не состояли. Однако они написали друг другу много пространных писем, полных нежности и ностальгических чувств", - говорится в статье.

Вышеупомянутое письмо газета называет "откровенным и сюрреалистическим". Хемингуэй придумывает театральный спектакль с участием себя и Дитрих: "наверно, я внес бы нечто новаторское - например, выстрелил бы в тебя на сцене, пьяный, из движущегося автомобиля". "Когда ты появляешься на сцене, пьяная и обнаженная, я зашел бы сзади, или вошел бы в тебя сзади, одетый в пижаму, и быстро снял бы пижаму, чтобы накрыть тебя, и выставил бы на обозрение тело Бёрта Ланкастера (американский киноактер, секс-символ 50-х годов. - Прим. ред.)".

По мнению Hollywood Reporter, письмо написано в период съемок картины "Старик и море". Во всяком случае, Хемингуэй жалуется Дитрих, что был вынужден лично выловить "реквизит" - огромную рыбину.

"Наверно, можно сказать, что мы с тобой достигли всего, чего не достигли другие люди. И что? И ничего, одно дерьмо. Я тебя люблю, как любил всегда. Папа", - так заканчивается письмо.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru