Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2015 г.

Фьоренца Сарзанини | Corriere della Sera

Спецподразделения, саперы и солдаты. Вот план по защите Expo

Итальянские власти разработали систему безопасности при проведении Всемирной выставки в Милане, пишет Фьоренца Сарзанини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В целях обеспечения безопасности в ходе Всемирной выставки в Милане подготовлены мобильные отряды, саперы, спецподразделения и эксперты в сфере телекоммуникаций: всего 3200 человек помимо 2000 агентов, которые уже действуют в Милане, пишет издание.

На выполнение плана, разработанного МВД страны, уже выделено более 90 миллионов евро. Последние детали будут урегулированы в ближайшие недели, по мере продвижения работ по оборудованию павильонов. Пока ничего не известно о мерах, связанных с предотвращением угрозы исламского джихадизма, но, совершенно очевидно, этому вопросу было уделено максимальное внимание, пишет корреспондент.

Предусмотрено 225 входов на территорию выставки для пешеходов и 7 ворот для транспорта. Для прохождения посетителям предстоит пройти через металлодетекторы, автомобили будут проверяться на предмет наличия взрывчатки и металлических конструкций. Со всей Италии прибудут подкрепления: 1300 полицейских, 700 карабинеров, 600 сотрудников Финансовой гвардии и более 600 военнослужащих, которые будут обеспечивать порядок на территории, превышающей 5 квадратных километров, сообщает корреспондент.

Наиболее критичным станет интервал между 23 и 1 часом ночи, когда на территорию выставки будут заезжать грузовики с товарами. Согласно оценкам организаторов, на Ехро будут ежедневно доставляться 256 тонн продуктов питания и напитков, каждую ночь будут вывозиться 37 тонн отходов и мусора, говорится в статье.

Как ожидается, самым напряженным станет день открытия выставки, 1 мая, когда различные группы планируют проведение протестных мероприятий. Уже сейчас планируются возможные контрмеры, при этом не исключается привлечение дополнительных сил.

Максимальное внимание будет уделено защите телекоммуникационных сетей. Наибольшие опасения вызывает блокирование сетей связи, по этой причине было решено использовать систему, которая направляет сигнал тревоги в случае кибератак, хищения данных. На выставке будет функционировать система, обеспечивающая нормальную работу сотовых телефонов и всех иных переносных устройств, сообщает корреспондент.

В настоящее время заключаются соглашения с иностранными полицейскими службами, которые должны будут сотрудничать с итальянской стороной в плане наблюдения и эскортирования иностранных гостей. Сотрудничество станет необходимым в дни, когда будут проходить мероприятия, посвященные отдельным странам. К числу стран, подвергающихся особому риску, относятся США, Израиль, Франция и Великобритания. Неслучайно на территории Ехро будет оснащен самый настоящий центр управления, который будет заниматься всеми аспектами обеспечения безопасности, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru