Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2015 г.

Джефф Макмэхон | Forbes

Нефтяной магнат утверждает, что российская сторона спонсировала движение борцов с фрекингом в США

Вчера американский нефтяной магнат Гарольд Хэмм заявил, что российская сторона финансировала движение борцов с фрекингом в США, сообщает обозреватель Forbes Джефф Макмэхон.

"Россия потратила здесь большие деньги, чтобы спровоцировать в США панику по поводу фрекинга и остановить его, так как Россия внезапно теряет свою долю на рынке", - сказал Хэмм, глава Continental Resources, в публичном интервью Кристоферу Хелмену из Forbes Media. Это происходило на мероприятии Reinventing America Summit, организованном Forbes в Чикаго.

Автор замечает: в прошлом году тогдашний генсек НАТО Расмуссен утверждал, что Россия финансирует движения по борьбе с фрекингом в Европе и на территории бывшего СССР.

"Расмуссен, как и Хэмм, не предъявил никаких изобличающих доказательств", - пишет обозреватель. Правда, журнал Foreign Policy счел обвинения отчасти правдоподобными, отмечает он.

Со своей стороны, Greenpeace назвал утверждения Расмуссена "глупостью".

Хэмм первым стал осваивать месторождение сланцевой нефти Бэккен в Северной Дакоте, применяя фрекинг и горизонтальное бурение, напоминает автор. Главный экономист Heritage Foundation даже рекомендовал вручить Хэмму Нобелевскую премию мира за ослабление власти России над поставками энергоносителей в Европу.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru