Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2015 г.

Алек Лун | The Guardian

Болен ли Путин? "Все в порядке", несмотря на отмененные встречи и старые фотографии

"Официальный представитель Владимира Путина был вынужден опровергать, что 62-летний президент болеет, после того как был отменен ряд встреч и Кремль опубликовал старые фотографии, заявив, что работа идет как обычно", - пишет The Guardian.

"Обеспокоенность по поводу здоровья Путина впервые возникла ранее на этой неделе, когда он отложил поездку в Казахстан, запланированную для переговоров с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Источник в правительстве Казахстана сообщил Reuters, что визит был отменен, потому что Путин заболел", - говорится в статье.

"Путин не появлялся на публике с момента встречи и пресс-конференции с итальянским премьер-министром Маттео Ренци 5 марта - тогда он выглядел здоровым", - напоминает автор статьи Алек Лун.

"Не нужно волноваться, все порядке", - заявил Дмитрий Песков в интервью радио "Эхо Москвы", когда его спросили о здоровье президента. Песков сказал, что у Путина "встречи идут постоянно, но не все встречи публичные", и добавил, что повестка дня сейчас "очень напряженная" из-за кризисных явлений, с которыми он имеет дело.

"За 15 лет нахождения у власти Путин создал имидж энергичного лидера и активного спортсмена при помощи многочисленных фотосессий с обнаженным торсом, а также пиар-ходов, связанных с боевыми искусствами, экзотическими животными, охотой и рыбалкой", - отмечает журналист.

"Как и в советские времена, периодические опасения по поводу здоровья главы государства в России стали обычными, не в последнюю очередь из-за секретности, окружающей личную жизнь Путина", - считает Лун.

"Кремль, кажется, прилагает большие усилия, чтобы скрыть любые признаки того, что Путин может болеть", - говорится в статье. Автор упоминает эпизод с публикацией фотографии и стенограммы встречи Путина с главой Республики Карелия Александром Худилайненом в среду, хотя она имела место 4 марта, а в среду Худилайнен находился в Карелии на заседании местного правительства, по данным местных СМИ и газеты РБК.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru