Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2015 г.

Поль Бульвре | Le Temps

Украина: ответственность европейцев

Ответственность за происходящее на Украине лежит не только на России, но и на европейских странах, пишет Поль Бульвре в статье, опубликованной в газете Le Temps.

По мнению автора статьи, вопрос о создании общей европейской обороны вновь можно считать неуместным. "Неспособность Европы защитить свою территорию, что ежедневно подтверждается неэффективностью системы Шенгенских соглашений, к которым присоединились не все страны-члены Евросоюза, лишь подтверждает данный тезис, и не надо быть председателем Европейской комиссии, чтобы это понять. Добавим также, что председатель Евросоюза обладает большими полномочиями по данному вопросу. Посоветуем господину Юнкеру больше заниматься борьбой с налоговыми раями, создателем которых он был еще совсем недавно, пишет Поль Бульвре.

Автор уверен, что ответственность за ухудшение отношений Европы с Россией отчасти объясняется "хвостизмом" в отношении Соединенных Штатов, занявших, по меньшей мере в украинском вопросе, позицию на грани провокации в отношении русских. "Вместо того чтобы бесконечно расширять границы Европейского союза, вместо того чтобы заманивать кандидатов автоматическим приемом в НАТО при практически открытом поощрении со стороны США, нашим руководителям следовало бы поразмышлять над историей России и хотя бы иногда поглядывать на географическую карту. Никогда эта страна не соглашалась и не согласится отказаться от своих категорических условий: чтобы западный военный альянс граничил с ее границами, чтобы прилегающие к ее территории районы Центральной Азии дестабилизировались, наконец, чтобы ставился под сомнение ее доступ к теплым морям. Это неистовый "танец живота" Соединенных Штатов и ЕС перед Украиной ответственен за нынешний "базар", что не снимает ответственности с Владимира Путина в военном развитии ситуации", - пишет автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru