Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2015 г.

Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt

Глава германского МИДа выступает за "стратегическое терпение" по отношению к России

Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе своего визита в США предостерег от простых решений и черно-белого мышления во время международных кризисов, а также призвал проявить "стратегическое терпение" по отношению к России, сообщает немецкая газета Die Welt.

"В международной политике речь не идет только о черном и белом, там существует масса полутонов серого. И потому тот, кто настаивает на немедленных и окончательных решениях, рискует потерпеть поражение. Мы должны использовать всю палитру инструментов из дипломатического инструментария", - заявил министр, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Также дипломат поставил под сомнение целесообразность поставок вооружения на Украину, которые поддерживают в американском правительстве и преимущественно в Конгрессе США. По его словам, поставки вооружения на Украину "могут вывести конфликт на новый уровень". К тому же это приведет к увеличению поддержки сепаратистам на востоке Украины. Украина же, по его мнению, "никогда не сможет выиграть войну с Россией".

Если же сепаратисты займут Мариуполь, то Западу, как подчеркнул Штайнмайер, придется "признать, что его стратегия потерпела поражение". "В этом случае Минские соглашения больше не смогут служить основой для дальнейшего мирного процесса", - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru