Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2018 г.
13 марта 2018 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Все яды Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник заявила, что Россия "с большой долей вероятности" несет ответственность за покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию на британской территории, а орудием преступления было химическое оружие из семейства веществ "Новичок", созданного в советский период, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

"Советская сторона десятки лет лгала о своих химических программах и запасах, и российская сторона, вероятно, сохранила кое-какие запасы "Новичка" в нарушение договоров о химоружии", - считает газета.

"Новость о "Новичке" наводит на вопросы о размерах нынешнего арсенала химических вооружений России. В понедельник Великобритания потребовала, чтобы Кремль представил в ОЗХО полный отчет о программе "Новичок". Но, если тенденция сохранится, Россия и дальше будет отвергать свою причастность к покушению на отца и дочь Скрипаль и отрицать, что хранит химические запасы. Вот все, что дают не подкрепленные делом обещания соглашений о контроле над вооружениями", - говорится в статье.

Мэй добавила: если Москва не отчитается, Британия "заключит, что эти действия равносильны незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства", и примет ответные меры. "Остальной мир должен сделать то же самое", - комментирует газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru