Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

МОК инспектирует подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года. Экологи обеспокоены

Как сообщает The Guardian, вчера представители Международного олимпийского комитета прибыли в Сочи для инспектирования подготовки к зимней Олимпиаде-2014. Тем временем экологи все громче заявляют, что олимпийское строительство наносит урон окружающей среде.

Инспекторы посетят объекты в течение двух дней и затем дадут свою оценку. Также они встретятся с высокопоставленными чиновниками российского правительства.

Экологи, со своей стороны, продолжают обвинять "Газпром" и других подрядчиков в нарушении природоохранного законодательства. Ранее Россия обещала, что во время подготовки будут строго соблюдаться природоохранные стандарты.

Недавно Environmental Watch заявила о серьезных нарушениях в Красной Поляне, где "Газпром" строит горнолыжный курорт в центре национального парка и рядом с заповедником, охраняемым ЮНЕСКО. Подрядчик, по словам экологов, без разрешения построил дорогу и четырехэтажный гараж, примыкающий к реке Ачипсе, извлекал гравий из речного русла и вырубил сотни деревьев. "Активисты обнаружили крупные запасы древесины в речной долине", - говорится в заявлении организации.

Издание отмечает, что накануне вечером не удалось связаться с "Газпромом", однако пресс-секретарь оргкомитета Сочи-2014 отметил, что "вопрос об окружающей среде будет ключевым" для прибывающей делегации МОК.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru