Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Папа Римский посетил иудейские и мусульманские святыни

Вчера Папа Римский Бенедикт XVI посетил иудейские и мусульманские святыни в Иерусалиме, сообщает The Wall Street Journal. На второй день паломничества в Святую землю Папа совершил экскурсию в мечеть "Купол скалы", положил между кирпичами Стены Плача молитву о мире и отслужил мессу для тысяч христиан у стен Старого Города, пишет корреспондент Чарльз Левинсон.

У Стены Плача Папа продекламировал псалом 122 - молитву о даровании мира Иерусалиму, тот же самый псалом, который продекламировал на этом месте Барак Обама в июле в бытность кандидатом в президенты, сообщает издание. Перед тем как войти в "Купол скалы", Папа по мусульманскому обычаю снял обувь. Безопасность высоких гостей обеспечивали израильские снайперы на крышах, вертолет и белый полицейский дирижабль. Вдали кто-то выпустил десятки воздушных шаров цветов палестинского флага, пишет газета. Камень, находящийся под сводами "Купола скалы", одинаково почитают иудеи, мусульмане и христиане как место жертвоприношения Исаака Авраамом. Мусульмане также утверждают, что с этой скалы пророк Мухаммед возносился на небо, сообщает газета.

Выступление Папы в музее Холокоста "Яд Вашем" в понедельник подверглось критике: в Израиле сочли, что в своей речи он недостаточно четко извинился за содеянное его родиной Германией и католической церковью в годы Второй мировой войны, отмечает издание. Официальный представитель Ватикана преподобный Федерико Ломбарди сказал, что в предыдущих публичных выступлениях Папа уже приносил извинения. "Ломбарди также заявил, что в отрочестве Бенедикт Ратцингер не был членом гитлерюгенда, но это противоречит автобиографии понтифика, опубликованной в 1996 году", - пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru