Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Изабелла Босси Федриготти | Corriere della Sera

Он избежал судьбы. Как ангел

В результате крушения самолета в аэропорту Триполи из 103 пассажиров в живых остался лишь восьмилетний мальчик, пишет Изабелла Босси Федриготти в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

У спасшегося ребенка множественные переломы, но его жизнь вне опасности, пишет автор статьи. Такое же чудо произошло год назад неподалеку от Коморских островов, когда в авиакрушении над Индийским океаном выжила лишь 10-летняя девочка. Разница лишь в том, что у нее есть папа и братья, с которыми она живет, а вот мальчик остался один, потому что путешествовал вместе со всей семьей.

Когда случаются такие чудеса, хочется думать о том, что, как в сказке, у некоторых детей остается что-то от ангельских крылышек и что именно поэтому падение было не столь тяжелым. "Или, быть может, что более объяснимо с научной точки зрения, дети выживают в подобных обстоятельствах потому, что они более легкие, более гибкие, с более эластичными связками, что они почти как кошки, которые прыгают с высоких стен и деревьев - и ничего с ними не происходит", - пишет автор статьи.

"Когда мы читаем сообщения о детях, чудом оставшихся в живых, ... нам приятно думать, что они избежали своей участи... Мы радуемся, что спасаются, по меньшей мере, те из нас, кому еще предстоит написать книгу своей жизни, кто еще может выбирать, какой дорогой идти, и для кого бокал, несмотря ни на что, еще почти полон", - пишет Изабелла Босси Федриготти.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru