Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Корреспондент | Daily Mail

Кто руководит Европой?

Обама требует, чтобы Испания сократила расходы, ранее американский президент советовал Меркель спасать евро

Как стало известно, президент США Барак Обама потребовал, чтобы Испания ограничила свои расходы в связи с европейским долговым кризисом, пишет Daily Mail.

Американские чиновники твердят, что Европа должна возглавить процесс борьбы с кризисом, однако, опасаясь негативного влияния на американскую экономику, за закрытыми дверями США играют более активную роль, пишет издание.

В частном порядке Обама и его помощники оказывают давление, с тем чтобы европейские лидеры предпринимали решительные действия с целью успокоить бурю на финансовых рынках.

В частности, Обама позвонил премьер-министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро, чтобы обсудить важность "решительных действий" со стороны Испании.

Обама также провел за последние дни телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози по поводу европейского кризиса. И его посыл был очевиден: действуйте решительно.

Как отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, представители администрации продолжают убеждать европейцев "делать все необходимое, чтобы гарантировать, что проблема находится под контролем и не распространяется".

"Очевидно, президент не стал бы так действовать из чистого альтруизма. Он обеспокоен возможным влиянием на нашу экономику", - заявил Уильям Галстон, бывший советник администрации Клинтона.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru