Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Редакция | Le Monde

Брак по расчету на Даунинг-стрит, 10

После хаоса выборов и непривычного для Британии пятидневного торга принцип честной игры возобладал и политическая последовательность была соблюдена, пишет Le Monde. "Назначение Дэвида Кэмерона на пост главы правительства в коалиции с либерал-демократами Ника Клегга было единственным способом сформировать значительное большинство в парламенте, - делает вывод издание. - Два очень молодых политика сумели хладнокровно пойти на взаимные уступки, необходимые, чтобы гарантировать крепость их брака по расчету".

Этот компромисс имеет историческое значение по нескольким причинам, продолжает издание. С 1945 года в Британии не было коалиционного правительства, а альянс тори с либерал-демократами - вообще беспрецедентный случай.

Кэмерону и его вице-премьеру потребуется недюжинное хладнокровие для решения стоящих перед ними задач, ведь Великобритания переживает тяжелейший экономический кризис с 1970-х годов. Новый премьер-министр и его заместитель будут вынуждены предложить британцам жесткие меры экономии и резкое сокращение бюджетных расходов, признает издание, напоминая, что аналогичная ситуация в 1974 году привела к переходу страны под контроль МВФ. История не повторяется, но она преподает уроки, которые сегодня вызывают у британцев беспокойство, резюмирует газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru