Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2010 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Гордость Кэмпбелла: "13 исключительных лет. New Labour не умерла"

По словам одного из основателей New Labour, Новой лейбористской партии, Алистера Кэмпбелла, новая правительственная коалиция продержится недолго, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Создателями New Labour, Новой лейбористской партии, долгие 13 лет управлявшей страной, были четверо: Блэр, Браун, Питер Мандельсон и он, Алистер Кэмпбелл. И вот теперь, когда эта история закончилась, Кэмпбелл подводит итоги и рассказывает газете La Repubblica о событиях последних дней, в которых он принимал участие.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какое впечатление производит новая правительственная коалиция, политолог и журналист говорит: "В личном плане, Дэвид и Ник прекрасно понимают друг друга, оба они представители привилегированного общества и выпускники частных школ, поэтому они говорят на одном языке. ... Но позиции их партий имеют глубокие различия. Это превратится в проблему. Можно сказать, что они заключили брак по расчету; у них будет медовый месяц, как это бывает у всех новых правительств, но не думаю, что он продлится долго".

Говоря о том, что Клегг действительно блефовал, вступив переговоры с лейбористами, Кэмпбелл сказал: "В ходе переговоров либерал-демократы представили нам позиции, сильно отличающиеся от наших, по экономике, энергетике, окружающей среде, преступности. Но самое главное, у нас сложилось впечатление, что все это фальшь, инсценировка. К концу переговоров стало очевидным, что Клегг пытался использовать Брауна, чтобы добиться большего от Кэмерона".

Один из основателей New Labour дал прекрасную характеристику Гордону Брауну: "Он ключевая фигура в New Labour. На протяжении 10 лет он был блестящим министром финансов. Как премьер, он умело вел Великобританию через самую страшную на памяти человека мировую финансовую бурю. ... Я бы предпочел видеть на посту премьера его, а не Кэмерона".

"Мне грустно при мысли о том, что мы утратили власть, потому что я думаю, что последняя вещь, в которой нуждается Великобритания, - это правительство тори. Но закончилась лишь 13-летняя эра New Labour у власти. На этом New Labour не закончилась", - заявил Алистер Кэмпбелл.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru